3秒上手FreeMarker


FreeMarker简介

Apache FreeMarker™是一个模板引擎:一个Java库,用于根据模板和更改数据生成文本输出(HTML网页,电子邮件,配置文件,源代码等)。模板是用FreeMarker模板语言(FTL)编写的,这是一种简单的专用语言(不像PHP这样的完整编程语言)。通常,使用通用编程语言(如Java)来准备数据(发布数据库查询,进行业务计算)。然后,Apache FreeMarker使用模板显示准备好的数据。在模板中,您将专注于如何呈现数据,而在模板之外,您将关注于要呈现的数据。

第一步

在pom.xml 中引入 spring-boot-starter-freemarker 依赖具体代码如下:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-freemarker</artifactId>
</dependency>

第二步

在resources 下 templates 创建test目录新建 freemarkDemo.ftl 内容如下:

<h1>${msg}</h1>

第三步

创建访问 freemarkDemo.ftl 的Controller。

@Controller
@RequestMapping("/hello")
public class HelloWorldController {
    @RequestMapping("/test")
    public String test(Model model){
        model.addAttribute("msg", "SpringBoot With Freemark hello world!");
        return "test/helloworld";
    }
}

文章作者: xyj
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 xyj !
评论
  目录